Aus dem Sport

Aus dem Sport 2018-01-26T11:25:26+00:00

Ballhelden

By | Juli 19th, 2018|Categories: Sport|

Zwei unvergessliche Tage voller Sport und Spaß ermöglichte die Klasse 9MB unseren Grundschülern.

Professionell bereiteten die Mittelschüler die beiden Tage vor, engagiert führten sie die Aktionen mit den Grundschülern durch und unermüdlich feuerten sie die Sportler an.

Ein riesen Dankeschön für euren Einsatz!

Die Grundschüler gaben alles, als sie dribbelten, malten, spielten, tanzten und  ihr Geschick mit dem Ball unter Beweis stellten. Fleißig sammelten sie dadurch Spenden für ein lokales soziales Projekt.

Weitere Spendenempfänger sind die gemeinnützige Sozialstiftung des Fußball-Verbandes (BFV) und die gemeinnützige Kinderhilfe des BLLV.

Mehr Informationan über das Projekt

Supercup und Kreissportfest

By | Juli 11th, 2018|Categories: Sport|

Auch in diesem Jahr war unsere Mittelschule wieder stark beim Kreissportfest in der Savoyer Au vertreten. Alle 4 Mannschaften erzielten erfreuliche Ergebnisse.

Die Grunschule trat mit einer motivierten Mannschaft beim Supercup an und erntete die Früchte für ihr hartes Training in der Sport AG.

Herzlichen Glückwunsch!

Skilager 7Ma und 8Ma

By | April 27th, 2018|Categories: Sport|

Ein bisschen wie Urlaub kam es uns schon vor, als wir am Sonntag in Süddtirol ankamen. Wir bezogen unser Hotel in Mühlbach und machten einen ersten Spaziergang in der Sonne. Mit dem guten Wetter sollte es auch die ganze Woche so weitergehen. Bestens gelaunt und motiviert brachte uns entweder der Skibus oder die Gondel in des Skigebiet. In vier Gruppen wurde geübt und gefahren, was die Pisten hergaben. Zum Schluss war wirklich jeder in der Lage eine Piste selbstständig zu bezwingen.

Selbstverteidigungskurs für Mädchen der 10. Klassen

By | April 23rd, 2018|Categories: Allgemein, Mittelschule, Sport|

Die Schülerinnen der 10. Klassen der Mittelschule Zolling erlebten in der letzten Woche einen etwas anderen Sportunterricht – sie lernten die Basics der Selbstverteidigung. Anita Sebestyen (1.Dan Aikido, Pädagogin für Gewaltprävention) und Christian Denk (Krav Maga Instructor/Polizeibeamter) vom TSV Jahn Freising führten die Schülerinnen in die Kunst der Selbstverteidigung ein. Nach einer kurzen theoretischen Einführung, in der vor allem die Krav Manga – Technik sowie die enorme Bedeutung der Selbstverteidigung für 14 – 18- jährige Mädchen betont wurde, ging es auch schon mit den ersten Grundschlägen los.  Schon nach vier Stunden war es den Jugendlichen möglich, sich gegen einen gestellten Angriff des Trainers zu verteidigen. Nun ist es natürlich notwendig die gelernten Schläge zu verinnerlichen und zu vertiefen, sodass man sie auch in extremen Stresssituationen anwenden kann. Auch das Fazit der Schülerinnen fiel sehr positiv und etwas überrascht aus, da sich in der ersten Stunde einige wunderten: „Das ist ja richtig anstrengend“.

Rektor, Herr Bauer unterstützte dieses Projekt und wünscht sich für unsere Schüler, dass sie das Gelernte in der Realität hoffentlich nie anwenden müssen.

Ermöglicht wurde der Kurs durch Übernahme der Kosten seitens der Schulleitung und des Elternbeirats.

Basketballturnier der 3. und 4. Klassen

By | März 5th, 2018|Categories: Sport|

Die 3. und 4. Klassen haben mit jeweils einer Jungen- und einer Mädchenmannschaft am Basketballturnier gegeneinander gespielt.

Die Mädchen der Klasse 3a und die Jungen der 3c gingen dabei als Sieger hervor. Bei den 4. Klassen gewannen die Mädchen der 4b und die Jungen der 4a.

Herr Werner Link, Abteilungsleiter der Basketballabteilung des TSV Jahn, führt mit seinen Helfern seit vielen Jahren die Workshops und Klassenturniere an den Schulen durch.

Wintersporttag 5-7 am Spitzingsee

By | Februar 5th, 2018|Categories: Sport|

Wenn Engel reisen…

Wir konnten auch beim 2. Wintersporttag der Klassen 5-7 unser Glück mit dem Wetter kaum glauben. Strahlend blauer Himmel und wärmende Sonnen konnten fast jedem den Aufstieg zur Oberen Firstalm versüßen. Nach einer Stärkung und Spielen im Schnee hat auch fast jeder den richtigen Weg ins Tal gefunden.

Die Skifahrer verbrachten den Tag meist auf der gegenüberliegenden Stümpflingabfahrt oder jagten die Suttenabfahrt hinunter. Tapfer übten auch die Anfänger der Klasse 7Ma für ihr bevorstehendes Skilager im März.

Wintersporttag 8-10 am Spitzingsee

By | Januar 30th, 2018|Categories: Sport|

Am Montag, den 29.Januar brachen die Klassen gut gelaunt und bei sonnigem Wetter auf zum Spitzingsee. Mit 4 Bussen fuhren die Klassen 8-10 mit Rodlern, Wanderern und Skifahrern in das schneesichere Wintersportgebiet und verbrachten dort einen anstrendenden aber auch lustigen Tag. Jetzt hoffen wir, dass auch der Wintersporttag der Klassen 5-7 ebenso bei perfektem Wetter stattfinden kann.

Fußballturnier Highlight: Schüler gegen Lehrerauswahl

By | Januar 29th, 2018|Categories: Sport|

Das sportliche Highlight beim diesjährigen Schüler-Hallenfußballturnier war das Spiel der Lehrerauswahl gegen das Turniersiegerteam der Klasse 10Ma. Die Ränge der Turnhalle waren bis auf den letzten Platz voll besetzt und die Stimmung konnte sich mit jedem WM-Finale messen. Auch wenn der Spaß im Vordergrund stand sollte trotzdem erwähnt sein, dass das Lehrerteam um Herrn Schulz mit 3:1 gewonnen hat.

Die Tore erzielten 0:1 Jakob Rott (10ma), 1:1 Herr Schulz, 2:1 Herr Schulz, 3:1 Herr Schulz.