Stop Motion Filme

Neue Medien sind in aller Munde und das Handy ist aus der Hand des Schülers kaum mehr wegzudenken. Die Schule setzt sich das Ziel den Schülern einen sinnvollen Umgang damit und die vielseitigen Möglichkeiten, die es bereit hält, aufzuzeigen.

Die Französische Revolution

Im Zuge des kompetenzorientierten GPG Unterrichts drehte die Klasse 7Ma Stop Motion Filme.

Selbstständig und in Gruppen aufgeteilt erarbeiteten sie sich die Französische Revolution. Sie brachten allerhand Spielzeugfiguren von zu Hause mit, bastelten eindrucksvolle Kulissen und stellten die Ereignisse nach. Mit ihren eigenen Handys und der passenden App wurden die Szenen verfilmt.

Es hat alle Schülern wirklich Spaß gemacht und selbst der teilweise etwas abstrakte Stoff des Geschichtslehrplans blieb unweigerlich in den Köpfen der Schüler hängen.

Unsere Arbeit an den Filmen

Französische Revolution 1
Französische Revolution 3
Französische Revolution 4

Besuch im Museum

Die evangelische Religionsgruppe der 5. und 6. Klassen hat zusammen mit ihrem Lehrer einen Stop Motion Film erstellt.

Unter professioneller Anleitung ist ein wirklich toller Film entstanden.

Besuch im Museum
2019-11-14T11:19:39+01:00 November 13th, 2019|Kunst und Kultur|