Stop Motion Filme

Neue Medien sind in aller Munde und das Handy ist aus der Hand des Schülers kaum mehr wegzudenken. Die Schule setzt sich das Ziel den Schülern einen sinnvollen Umgang damit und die vielseitigen Möglichkeiten, die es bereit hält, aufzuzeigen.

Die Französische Revolution

Zum Ende des Schujahres wollte die Klasse 7Ma einmal etwas Neues ausprobieren.

Selbstständig und in Gruppen aufgeteilt erarbeiteten sie sich die Französische Revolution. Sie brachten allerhand Spielzeugfiguren von zu Hause mit und stellten die Ereignisse nach. Mit ihren eigenen Handys und der passenden App wurden die Szenen verfilmt.

Wir werden weiter fleißg üben und uns im nächsten Jahr noch verbessern. Aber es hat wirklich Spaß gemacht.

Französische Revolution 1
Französische Revolution 2
Französische Revolution 3
Französische Revolution 4

Besuch im Museum

Die evangelische Religionsgruppe der 5. und 6. Klassen hat zusammen mit ihrem Lehrer einen Stop Motion Film erstellt.

Unter professioneller Anleitung ist ein wirklich toller Film entstanden.

Besuch im Museum
2018-07-20T12:15:44+00:00 Juli 20th, 2018|Kunst und Kultur|